28. November 2021

Unser kräuterschön DIY Christbaumschmuck

Einfach, schnell und nicht nur für Kinder perfekt sich kreativ auszutoben!

Schon in meiner Kindheit war das Arbeiten mit Salzteig sehr faszinierend. Und sie wie ich damals, gestalten jetzt unsere Kinder einzigartige Stücke aus diesem schneeweißen Teig. Jedes Jahr wird unser Sortiment größer!

Was du dazu benötigst:

1 Tasse Speisenatron

1/2 Tasse Maisstärke

3/4 Tasse Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen bis es blubbert. Wenn sich die Masse leicht vom Boden abheben lässt, den Topf auf die Seite stellen und auskühlen lassen. Die Konsistenz erinnert an festen Püree.

Den Teig auf einen Teller geben damit er schneller auskühlt und eventuell mit Frischhaltefolie abdecken damit er nicht austrocknet. Nach 20 min kann man die Masse weiterverarbeiten.

Die Schmuckstücke kann man bei 80 Grad im Backrohr trockenen (ca. 1 bis 2 h), oder an der Luft (1-2 Tage). Achtung: bei trockener Luft im Raum können sich Risse bilden. Hier empfiehlt es sich die Figuren mit einer Frischhaltefolie während der Trocknung abzudecken.

Zusätzlich kann man die Figuren dann noch bemalen oder künstlerisch aufpeppen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf……

Wir haben so unsere Zuckerstangen für den Christbaum gestaltet!

Zurück zum Blog